中华法律援助网

首页 > 普法课堂

2021华蓥山“俏幺妹”暨华蓥山旅游文化形象大使评选活动圆满结束

发布时间:2021-07-25 19:08:49

四川新闻网广安7月24日讯(田祖国 通讯员 罗成勇 邱海鹰 摄影报道)7月22日晚上,国家非遗华蓥山“俏幺妹”评选暨2021华蓥山旅游文化形象大使选拔赛总决赛在华蓥山广场灯光球场圆满落下帷幕,引了众多观众驻足观看。

记者在比赛现场看到,从前期海选和复赛等多个环节评比出来的17名选手纷纷登台竞技, 表演现场场面异常火爆,选手们分别从自我介绍、走秀以及才艺展示三个环节进行比赛,只见他们多才多艺,大家各显身手,跳舞、唱歌、朗诵、手工等各项个人才艺轮番登台,在评委的公正评判下,最终评选出冠亚季军各一名以及活力幺妹、人气幺妹、时尚幺妹、才艺幺妹四个单项奖项。

据了解,为大力推动华蓥文化旅游融合发展,打造华蓥山旅游文化品牌,传承“滑竿抬幺妹”国家级非遗文化,华蓥市举办了华蓥山俏幺妹及华蓥山旅游文化形象大使评选活动,这是华蓥市积极响应坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,深入挖掘了华蓥市有梦想、有天赋、有才华的原创音乐热资源,促进了华蓥市文化产业繁荣昌盛,为2021华蓥山旅游文化节开幕营造了浓厚节庆氛围。

 


 

相关阅读

Copyright© 中华法律援助网