中华法律援助网

首页 > 法援研究

巩义市总工会开展“四送一助力”送健康义诊活动

发布时间:2022-06-30 06:44:23

为更好助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,大力开展文明健康知识宣传教育,带动提升农村基层综合诊疗和应急救援能力。按照省、郑州及巩义市文明办关于开展“四送一助力”结对帮创活动工作部署,作为省级文明单位,巩义市总工会积极响应,6月28日上午联合市总医院专家和市春晖社会服务中心专家及心理咨询师邵红霞,到芝田镇稍柴村开展专家义诊、健康科普、心理疏导等“四送一助力”送健康活动。市总工会职工服务中心党支部书记孙真真,市总工会副主席赵文君参加活动。

义诊的主要内容有:呼吸内科、神经内科、骨康复科、内分泌科、中医科、慢性病科等常见病及健康义诊、心理咨询等。此次活动总医院分别派出12名骨干医生进行义诊和现场诊疗,同时开展测血压、测血糖、心电图、彩声等诊疗项目。市总工会还联合市春晖社会服务中心,特邀心理咨询师邵红霞为村民提供心理健康服务,针对家庭关系、亲子关系、孩子成长、人际关系等心理困扰进行了一对一的心理辅导,帮助村民平衡家庭角色间的冲突。

活动现场,发放健康教育资料150份,宣传疾病防治、预防保健和食品卫生、药品安全等知识。市总工会志愿者组织村民佩戴口罩有序排队参加各项免费体检项目,体检活动秩序良好,各环节的工作都有条不紊地开展。

此次活动取得良好的效果,受到村民的一致好评,通过开展“四送一助力”送健康义诊活动,不仅让村民们对自己的健康状况和家庭生活有一个详细的了解,还能够真正达到疾病早预防、早发现、早治疗的目的,此次活动是总工会关心关爱村民的具体体现,也是工会服务群众、关爱群众的职责所在,积极倡导幸福生活从关爱自己开始,幸福生活源于身体健康的理念。同时,也让广大村民真切感受到工会组织的关爱,擦亮了工会竭诚服务广大职工群众的品牌。


 

相关阅读

Copyright© 中华法律援助网