中华法律援助网

首页 > 法援研究

农户刚买的牛犊“跑路”民警上演“寻牛记”

发布时间:2022-06-29 16:41:06

  “一头牛顶半个家”,如果牛不慎丢失,对于农户来说可是不小的损失。近日,沈阳新民市公安局陶家屯派出所民警就上演了一出“寻牛记”,帮助农户找回了走失的牛犊。

  6月19日下午,家住辽中区的龚先生来到新民市公安局陶家屯派出所报警,称自家刚买的牛丢了。龚先生告诉民警,他一大早驱车去法库县,在市场花4200元钱买了一只牛犊。但在回家途中,因为货车车厢门没关严,导致牛犊从车厢掉落,直到他中途下车休息时才发现。了解情况后,民警仔细询问了牛犊的外形特征后,通过“盛京使者”和“一村一警”工作群发布消息,号召大家积极提供线索。随后,派出所民警、辅警分成两组,一组沿着货车行驶路线往回搜寻,一组在附近村庄寻找。

  半小时后,民警接到“盛京使者”反馈信息:有村民在耕地附近的水沟里发现一只牛犊,花色与龚先生的描述一模一样。随后,民警和龚先生赶到现场,在附近村民的帮助下将牛犊从水沟拖了出来。看见牛犊安然无恙,龚先生连连向民警和村民道谢。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 杨硕

 

 



 

相关阅读

Copyright© 中华法律援助网