中华法律援助网

首页 > 法援研究

第27届湖南文物交流会闭幕

发布时间:2022-06-28 16:24:05

6月27日下午,第27届湖南文物交流会在长沙落幕。本届交流会持续4天,是疫情过后第一个由国有企业举办的大型文物交流会。全国20多个省市的1300多位客商带来超过20万件展品,吸引了客户逾万人次。

湖南文物交流会每年于春秋两季举办两次。由于疫情,本届交流会推迟到夏季,并取消了往届的地摊交流会,主要以文物房间交流会的形式展开。

在房间交流会主会场潇湘华天酒店,400个房间住满了藏家。玉器、瓷器、铜器、木器……文物古玩琳琅满目,被依次摆放在房间的柜台上、床上,交流场景依旧十分火热。交流会参展人员大多为湖南文物交流会的常客。中国收藏家协会会员殷伟东此行精心准备了近600件明清瓷器精品,“价值近6000万元,和全国的藏友们一起交流、交易、学习。”他介绍。

据多位藏家描述,由于疫情,本次交易量与人流量较往届相比明显下滑。一位王姓铜器收藏家表示,以往交流会他的交易额保底60万元,此次预估在50万元左右。

今年,由“线下”转“线上”的趋势越发明显。湖南文物交流会组委会工作人员介绍,此次线上拍卖会尤其火热,网络成交额及参与人数再创历史新高。

本次交流会由联合利国文化产权交易所有限公司主办,湘阴县纪念左宗棠诞辰210周年筹备工作委员会办公室、湖南域鉴文化创意有限公司、宝臻文化科技有限公司(长沙分公司)协办。


 

相关阅读

Copyright© 中华法律援助网